四川聯通首銷紫光國微5G超級SIM卡!助力西南經濟智慧升級

發表時間:2020-5-27 17:34

527日,四川聯通與紫光國微在成都攜手開啟5G超級SIM卡首銷,全面推進新型手機卡的推廣普及,致力在新時代國家西部大開發戰略背景下,開創西南信息產業新格局。中國聯通四川省分公司黨委委員、副總經理曹鋒,中國聯通成都市分公司黨委書記、總經理陳樂來,紫光集團全球執行副總裁、紫光國微總裁馬道杰,紫光國微高級營銷副總裁朱涵等領導出席儀式。

 

夫作事者必于東南,收功實者常于西北,就在近日,中共中央、國務院印發了《關于新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》,意在推動西部地區高質量發展,著力培育戰略性新興產業,促進傳統產業轉型升級。四川成都作為西部重鎮,在戰略布局中被寄予厚望。在至關重要的5G通信產業領域,成都既是國家確定的5G先行先試的重點城市,還是全國首個5G雙千兆+全面商用城市,四川聯通更是數字四川建設的一支主力軍,大力促進5G網絡、技術、產品、應用融合,以期全面推動數字產業化和產業數字化。

 

四川聯通副總經理曹鋒表示,在中國聯通集團的統一組織下,四川聯通努力克服新冠肺炎疫情的影響,不斷加快5G網絡部署,完善5G產業戰略布局,豐富5G應用內容和場景。5G超級SIM卡這一全新產品,正是四川聯通和紫光國微攜手合作,在推動5G安全快速高質量發展和豐富5G終端產業生態上取得的重大成果。

 

談及未來,他表示,四川聯通將繼續攜手產業鏈各合作伙伴,積極創新探索,借5G超級SIM卡助推各行各業數字化轉型,以5G帶動數字經濟生態體系建設,成為提升四川核心競爭力的有力支撐。

 

紫光國微總裁馬道杰表示,一直以來,紫光國微把業務和產品創新作為實現全球化、可持續發展的一條重要途徑,5G超級SIM卡就是公司堅持持續創新,實施重點突破的典型案例,其集成了紫光的先進芯片技術,致力為信息產業各方打造一個開放共贏的局面。四川聯通是中國聯通業務發展的楷模和開拓創新的先鋒,此次紫光國微和四川聯通聯合推動5G超級SIM卡的首銷發布,標志著雙方的合作邁入了一個新的階段。5G時代已經近在眼前,無限可能一觸即發,未來,雙方將繼續攜手前行、發掘機遇,為5G產業和數字經濟的發展貢獻新的力量。

 

黑龙江p62